Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары

Ø обработки над супортом 120
РМЦ550
Ø отверстия шпинделя 26
Макс. обороты 4000
Мощность 2.70 кВт
Напряжение380В
Масса323 кг

Ширина стола600 мм
Мощность 11.00 кВт
Напряжение380В
Масса7500 кг

Ø обработки над супортом 420
РМЦ3000
Ø отверстия шпинделя 105
Макс. обороты 1600
Мощность 7.50 кВт
Напряжение380В
Масса3350 кг

Конус шпинделяISO50
Макс. обороты 1800
Мощность 7.50 кВт
Напряжение380В
Масса11850 кг

Конус шпинделяMT4
Реверс шпинделяесть
Ход пиноли120 мм
Расстояние от шпинделя до основания 1180 мм
Вылет шпинделя297 мм
Макс. обороты 3200
Мощность 1.10 кВт
Напряжение380В
Масса320 кг

Ширина стола250 мм
Конус шпинделяMT4
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса1050 кг


Мощность 0.37 кВт
Напряжение220В
Масса9 кг

Ширина гиба1850 мм
Масса65 кг